塩唐揚げ

まろやかな塩味ベースの味付けでさっぱりとした味に仕上がります。お好みでレモンをかけてどうぞ!

使用した商品

五島灘のきらめき

材料(2人分)

五島灘のきらめき
小さじ2/3
鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
適量
適量
♢酒
大さじ1
♢本みりん
大さじ1
♢おろしにんにく
小さじ1/2
♢おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  • 1鶏肉を一口大の食べやすい大きさにカットする。
  • 2五島灘のきらめきと♢の調味料をボウルにあわせ、よくかき混ぜる。
  • 3ボウルに鶏肉を入れ、合わせ調味料をよく揉みこんだ後、30分程味をなじませる。
  • 4片栗粉を加え、鶏肉全体に混ぜ合わせる。
  • 5170~180℃の油で揚げる。