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塩唐揚げ
塩唐揚げ
まろやかな塩味ベースの味付けでさっぱりとした味に仕上がります。お好みでレモンをかけてどうぞ!
使用した商品
五島灘のきらめき
材料(2人分)
五島灘のきらめき
小さじ2/3
鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
適量
油
適量
♢酒
大さじ1
♢本みりん
大さじ1
♢おろしにんにく
小さじ1/2
♢おろし生姜
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉を一口大の食べやすい大きさにカットする。
2
五島灘のきらめきと♢の調味料をボウルにあわせ、よくかき混ぜる。
3
ボウルに鶏肉を入れ、合わせ調味料をよく揉みこんだ後、30分程味をなじませる。
4
片栗粉を加え、鶏肉全体に混ぜ合わせる。
5
170~180℃の油で揚げる。
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